Remis im Spitzenspiel und Niederlage der Zweiten
Die Teams der SG Ehringshausen/Dillheim konnten nach dem erfolgreichen Start in die Saison 2019/20 am Wochenende nicht ganz überzeugen, und so steht am Ende nur ein Punkt als zählbares Ergebnis.
Während sich die Zabel-Truppe im Spitzenspiel gegen den Gruppenliga-Absteiger TuS Naunheim gut präsentierte und auch mit dem „Last-Minute Ausgleich“ den verdienten Punkt ergatterte, stand die 2. Mannschaft gegen Spartak Wetzlar auf verlorenem Posten und hatte Glück nicht noch deutlicher unter die Räder zu kommen. Für das Team um Marc Steinbrenner war es die bisher schlechteste Saisonleistung, und nach zwei Auftaktsiegen folgten nun gegen Spartak Wetzlar und unter der Woche gegen den TSV Steindorf zwei deutliche Niederlagen.
In der Kreisoberliga rangiert die 1. Mannschaft auf Platz 3 und hat einen gelungenen Start hingelegt. Gegen den TuS Naunheim gerieten die Spieler um Kapitän Patrick Schüller zwar früh in Rückstand (8.), aber bereits in der Folgeminute konnte Christoph Kuhl ausgleichen. Danach ein Spiel auf hohem KOL-Niveau. Neuzugang Jan Kneifel, der bislang noch nie gegen Naunheim treffen konnte, erzielte in Minute 21 die 2-1 Führung. Mit einem zweifelhaftem Strafstoß glich der Gast noch vor der Halbzeit aus und markierte sogar noch die abermalige Führung. Nochmals Rückstand, aber Jan Kneifel zum Zweiten, und Fabian Grosse in der sechsten Minute der Nachspielzeit und in Unterzahl sicherten den verdienten Heimpunkt gegen starke Gäste von der Lahn.
Die 3. Mannschaft war in der Kreisliga C Wetzlar spielfrei.
Kreisliga A Wetzlar
SG Ehringshausen/Dillheim II – Spartak Wetzlar 1 : 3 (1 : 2)
Torschützen: Christopher Rumpf
A-. Richter – A. Jacobi, (70. M. Wahl), J. Leischner, N. Russmann (46. T. Droß), C. Rumpf, J. Ackermann, L. Grosse (60. M. Wahl), A. Lacin, K. Ballatz, C. Endrulat, F. Würz (75. B. Neuhaus)

Erneut zwei Derbysiege
Am gestückelten 2. Spieltag der Seniorenmannschaften gab es zwei Siege in den Derbys der ersten und zweiten Mannschaft. Die 3. Mannschaft war spielfrei.
In der Kreisoberliga konnte die Zabel-Elf, trotz schwachen ersten 45 Minuten, die Punkte aus Asslar mitnehmen. Entschieden wurde die Begegnung durch 3 Standardsituationen. Nacheinem Eckball von Mike Sinkel hielt Fabian Grosse den Fuß hin und schoss zum frühen 1 -0 in der 11. Minute ein. Ein „Blackout“ in der Abwehrreihe der Dillkombinierten bescherte dem ersatzgeschwächten VfB den bis dahin durchaus verdienten Ausgleich (15.). Bis zur Halbzeit konnten aber Muhammet Tokmak per Foulelfmeter, und Jan Niklas Will nach Ecke von Mike Zabel, den Endstand zur Halbzeitpause markieren. Nach dem Wechsel wenig spektakuläres. Dies war aber vor allem auch dem Dauerregen und vorbeiziehenden Gewitter zu „verdanken“.
Im Aufeinandertreffen der Ortsvereine hat die zweite Mannschaft im Roquemaure-Stadion einen deutlichen 5-1 Sieg eingefahren. Es dauerte allerdings bis zur 43. Minute ehe Tobias Droß sich ein Herz fasste und einfach mal aus 18m abzog. Der Ball schlug unhaltbar für den Gästekeeper zur Führung der SGE/D ein. Nach dem Wechsel machte dann Max Jung den Sack zu. Direkt nach der Pause konnte er einen abprallenden Ball, nach Schuss von Kai Ballatz, aus kurzer Entfernung einschieben. Ballatz selber erhöhte nur wenige Minuten später auf 3-0. Entschieden war die Partie zu diesem Zeitpunkt sicher, dennoch erhöhte der gut aufgelegte Max Jung mit einem Doppelschlag binnen 6 Minuten auf 5-0. Der „Ehrentreffer“ durch Sascha Keiner auf Seiten der Lemp war nur Ergebniskosmetik. Diese hätte noch ein bisschen besser ausfallen können, aber Norman Burk vergab auf Seiten der Gäste die Möglichkeit per Foulelfmeter den zweiten Treffer für seine Farben zu erzielen. SG-Torsteher Andreas Richter hielt den Ball. Für das vorangegangene Foul an Sascha Keiner sah Fabian Würz den gelb-roten Karton in Minute 89.
Kreisliga A Wetzlar
SG Ehringshausen/Dillheim II – SpVgg. Lemp  5 : 1 (1 : 0)
Torschützen: Max Jung 3x, Tobias Droß, Kai Ballatz
A-. Richter – A. Jacobi (79. , H. Kurequi (70. M. Wahl), J. Leischner, N. Russmann, C. Rumpf (75. B. Neuhaus), T. Droß, K. Ballatz, C. Endrulat, F. Würz, M. Jung

Perfekter Saisonstart 2019/20
Die Seniorenmannschaften der SG Ehringshausen/Dillheim haben den Zuschauern zum Saisonstart ein 9 Punkte Wochenende beschert.
Alle 3 Mannschaften konnten die Derbys gewinnen und  wirkten auf die kommenden Aufgaben gut vorbereitet. Überraschend sicher  der Sieg in der A-Liga Wetzlar gegen die Sportkameraden aus  Biskirchen/Ulmtal. Aber somit sind die ersten 3 Punkte  zum Klassenerhalt für den Aufsteiger eingefahren.
Deutlicher die Siege in den Vergleichen C-Liga und  Kreisoberliga gegen den Nachbarn aus Werdorf. In der Kreisoberligapartie  konnten die Gäste anfänglich gut mithalten und hatten auch  Möglichkeiten zur Führung, aber nach 20 Minuten nahm  die Zabel-Elf das Heft in die Hand. Aufgrund der zweiten Halbzeit wäre  sicher auch eine höhere Torausbeute möglich gewesen, letztendlich ist  aber ein 4-0 auch ein deutliches Ergebnis. Erfreulich der erste  Pflichtspielauftritt von Jan Kneifel im Sturmzentrum.  Mit einem Doppelpack entschied der Neuzugang der Dillkicker die Partie  frühzeitig, nachdem Mike Zabel ebenfalls mit einem Doppelpack bereits in  der ersten Halbzeit vorgelegt hatte.
Der erste Auftritt der dritten Mannschaft in der  neugegründeten C-Liga Wetzlar Grp. 2 war ebenfalls gut. Einen Rückstand  nach 25 Minuten konnten die Akteure wettmachen, und nach Treffern ab  Minute 41 auch hier einen deutlichen Sieg erringen.

A-Liga Wetzlar

SG Ehringshausen/Dillheim II – SG Biskirchen/Ulmtal  2 : 0 (1 : 0)
Torschützen: Leon Grosse, Kai Ballatz
A.     Richter – A. Jacobi, J. Haffner, L. Grosse (41. T. Droß), J. Leischner, N. Russmann (61. B. Neuhaus), C. Rumpf, K. Ballatz, H. Kurequi (61. M. Wahl), A. Lacin, C. Endrulat